Analisis Kinerja Karyawan Ditinjau Dari Disiplin Kerja, Kompensasi Dan Motivasi - Sumiati, Sumiati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan Koperasi Serba Usaha Wahidiyah. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling, yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Koperasi Serba Usaha Wahidiyah yang berjumlah 21 orang. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Data hasil penelitian kemunian dianalisis menggunakan analisis regeresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa 1) ada pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja, dengan nilai sig. 0,011 < 0,05. 2) ada pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan, dengan nilai sig. 0,000 < 0,05, 3) ada pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, dengan nilai sig. 0,008 < 0,05, 4) disiplin kerja, kompensasi dan motivasi berpengaruh bersama-sama terhadap kinerja karyawan dengan besarnya disiplin kerja, kompensasi dan motivasi kerja dalam menjelaskan variabel kinerja karyawan sebesar 97,5%.