Analisis Strategi Rekrutmen Dan Penempatan Yang Efektif Dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi - Yulyasari, Dewi; Margaretha, Grace; Prasetyo, Teguh (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Analisis Strategi Rekrutmen dan Penempatan yang Meningkatkan Kinerja Organisasi dalam Konteks Kajian Pustaka merupakan karya ilmiah yang berperan dalam merumuskan hipotesis untuk penelitian lanjutan yang akan menyelidiki dampak hubungan antara berbagai variabel. Artikel Literature Review ini dikembangkan melalui metode library research, dengan mengambil referensi dari sumber online seperti Google Scholar, Mendeley, dan platform online lainnya. Penelitian menunjukkan bahwa strategi rekrutmen yang cermat memungkinkan perusahaan untuk menarik talenta terbaik yang sesuai dengan tuntutan pekerjaan, sementara penempatan yang tepat memungkinkan karyawan untuk berkontribusi secara maksimal terhadap tujuan organisasi. Dengan demikian, hasilnya adalah sebagai berikut: 1) Rekrutmen berpengaruh terhadap kinerja organisasi, dan 2) Penempatan yang efektif juga berpengaruh terhadap kinerja organisasi. Dengan berfokus pada pencocokan karyawan dengan tugas dan tanggung jawab mereka, perusahaan dapat menciptakan lingkungan kerja yang produktif, memberikan kontribusi positif terhadap kinerja organisasi, dan bersaing secara efektif di pasar yang kompetitif.