Pesan dalam Jingle KPAI sebagai Informasi dan Komunikasi dalam Mencegah Kekerasan pada Anak (Analisa Semiotika Roland Barthes) - Budiman, Budiman (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Peran Media Massa di jaman era digital ini sangat dibutuhkan.  Media Sosial adalah bentuk media yang sangat trend seperti youtube, instagram dll.  Kekerasan pada anak juga adalah masalah serius yang harus dipikirkan oleh Pemerintah, terutama Komisi Pengawasan Anak Indoenesia (KPAI).  Penelitian untuk bertujuan mengetahui seberapa besar pesan serta informasi yang disampaikan oleh KPAI melalui Jingle yang ditayangkan di youtube. Melalui analisa semiotika Roland Barthes, penelitian menelaah setiap gambar yang diambil sebagai analisa melalui metode penelitian kualitatif. Dengan menggunakan media sosial yang ditayangkan melalui youtube, jingle ini dapat merubah pandangan orang tua di Indonesia.