Formulasi Strategi Sumber Daya Manusia Mendukung Pengembangan Organisasi - Deryl Tyvado, Immanuella; Rafif Akbarsyah, Muhammad; Prasetio, Teguh (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Jurnal ini membahas tentang pentingnya formulasi strategi sumber daya manusia (SDM) dalam mengembangkan organisasi. Evaluasi yang baik dapat membantu organisasi mengidentifikasi area yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan serta hal-hal yang belum terlaksana atau tersedia. Pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dapat meningkatkan kinerja dan daya saing organisasi. Dalam era globalisasi yang penuh tantangan dan persaingan, pengembangan organisasi menjadi sangat penting. Oleh karena itu, penting untuk memiliki strategi SDM yang kokoh yang mampu menangani perubahan lingkungan bisnis, tantangan global, dan perubahan dalam teknologi dan demografi. Jurnal ini memberikan wawasan dan panduan bagi organisasi dalam meningkatkan kinerja dan daya saing melalui pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.