Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Cleaning Service PT Purna Kreasi Sejahtera Kantor Pusat Jakarta (Studi Kasus di PT Purna Kreasi Sejahtera) - Darka, Darka (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan cleaning service PT Purna Kreasi Sejahtera Kantor Pusat Jakarta. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner pada 30 karyawan cleaning service. Metode ini menggunakan bantuan SPSS versi 19.0 dalam penelitian ini yang digunakan adalah kuantitatif dengan sampel 30 responden dengan teknik sampling jenuh. Dari hasil perhitungan analisis korelasi sederhana dapat dilihat bahwa nilai r adalah sebesar (0,812) yang artinya terdapat pengaruh yang sangat kuat terhadap variabel X (Disiplin Kerja) terhadap variabel Y (Kinerja Karyawan). Dari hasil perhitungan koefisien determinasi menunjukkan bahwa kualitas pelayanan mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 65,9% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Melaluai uji t hitung = 7,358 lebih besar dari t tabel =2,048 maka Ho di tolak sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat korelasi positif antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan cleaning service PT Purna Kreasi Sejahtera. Melalui analisis regresi Y = 16,307 + 0,672 X. Nilai konstan (a) 16,307, artinya disiplin kerja adalah 0, maka disiplin kerja 16,307.