Mengembangkan Kemampuan Motorik Halus Pada Anak Usia Dini Melalui Kegiatan Kolase dengan Menggunakan Media Kapas Di Sekolah Anuban Baan Suanmark School - Muniro, Jahro; Rahman, Abd (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Perkembangan motorik halus sangat penting bagi perkembangan anak secara keseluruhan. Anak usia taman kanak-kanak masih sering mengalami kesulitan dalam menggerakkan jari-jarinya untuk kegiatan seperti menggunting, menggambar, merobek, melipat, menyusun dan mengisi pola dengan menempelkan benda-benda kecil. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan motorik halus dan kemampuan pada anak usia dini melalui kegiatan kolase. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan kolase dengan media kapas pada perkembangan motorik halus anak-anak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan instrumen peneliti berupa lembar observasi, dokumentasi dan wawancara. Hasil peneliti yang didapat bahwa perkembangan kemampuan motorik halus pada anak usia dini memerlukan koordinasi mata dan tangan, seperti menyusun, dan menempel yang dilakukan melalui kegiatan kolase..