Analisis Penerapan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Laporan Penerimaan Kas pada Apotek Ramzi Dompu - Arsyad, Miskan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem informasi akuntansi yang ada pada Apotek ramzi dompu, untuk mengetahui permasalahan penerapan sistem infomasi akuntansi pada Apotek ramzi dompu,dan mengetahui bagiamana implementasi dan proses dari sistem akuntansi yang di terapkan oleh Apotek Ramzi dalam memproses transaksi penjualan dan penerimaan kas sehingga mampu menghasilkan informasi yang handal pada masa sekarang dan masa yang akan datang. Objek penelitian ini adalah Apotek Ramzi Dompu. Penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif deskriptif yaitu menguraikan secara menyeluruh terhadap pelaksanaan sistem informasi akuntansi yang di terapakan pada Apotek Ramzi Dompu dan di bandingkan dengan teori-teori yang berhubungan dengan penerapan sistem informasi akuntansi, sehingga didapat hasil yang di inginkan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem akuntansi yang di terapkan pada Apotek Ramzi Dompu belum cukup baik hal ini terbukti dari masih terjadi perangkapan beberapa fungsi dan tidak adanya pemisahan tugas pada Apotek.