Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Kerjasama Team Pada PT. Teguh Anugrah Rejeki Bekasi - Winda Yunda Wujayanti; Pristanto Ria Irawan; Allya Saputro (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Komunikasi interpersonal seringkali berhubungan dengan interaksi, dan umpan balik pribadi. Pada umumnya komunikasi terjadi interaksi diantara pengirim dan penerima pesan, yang satu mempengaruhi yang lain. Pengaruh itu terjadi pada tataran kognitif (pengetahuan), afektif (perasaan), dan behavior (perilaku). PT. Teguh Anugrah Rejeki Bekasi dalam mewujudkan Kerjasama team salah satunya adalah mewujudkan pola komunikasi yang bersifat interpersonal, karena pola komunikasi ini sangat efektif dalam mencapai tujuan Perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui komunikasi interpersonal terhadap kerjasama team pada PT. Teguh Anugrah Rejeki Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode dekriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner,dan data pustaka. Dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh yang digunakan berjumlah 36 karyawan PT. Teguh Anugrah Rejeki Bekasi, dengan menggunakan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara komunikasi interpersoanl terhadap kerjasama team pada PT. Teguh Anugrah Rejeki Bekasi. berpengaruh positif sangat kuat dan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 88,% terhadap variabel Kerjasama team. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi untuk penelitian selanjutnya.