Sosialisasi Kewirausahaan Pada Era Digital Bagi Pelaku UMKM Karang Taruna RW 01 Bekasi Jaya Kec. Bekasi Timur - Dinar Soelistyowati; Alya Zalfa Haniyah; Andini Kusnadi; Bella Sellvia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kegiatan Abdimas melalui sosialisasi kewirausahaan ini diharapkan dapat meningkatkan potensi masyarakat terutama pelaku UMKM di Bekasi Jaya Kota Bekasi. Selain itu agar bisa memanfaatkan teknologi yang terus berkembang untuk berkreasi serta meningkatkan kreativitas dan mengasah skill dalam berwirausaha khususnya pada warga Bekasi Jaya masih banyak warga yang berjualan secara konvensional/manual untuk menjajalkan barang dagangannya. Tim abdimas berupaya membantu meningkatkan skill agar masyarakat dapat ikut serta meningkat kreativitasnya dalam mengelola potensi di desa tersebut. Permasalahan yang terjadi masih kurangnya pemahaman mengenai bisnis rintisan digital, masyarakat di sekitaran daerah Bekasi Jaya kota masih berjualan secara konvensional dengan dengan menawarkan barang daganganya dari ruma ke rumah dan berjualan di pasar, menyewa tempat untuk berjualan tanpa memanfaatkan teknologi yang ada. Di daerah ini pula masyarakat kurang mendapatkan sosialisasi mengenai cara memulai bisnis rintisan, hal ini dapat menyebabkan keterlambatan berkembangnya roda perekonomian di daerah ini. Tim abdimas berupaya agar kegiatan ini dapat bermanfaat dan membuat masyarakat lebih semangat untuk meningkatkan perekonomian serta wawasan dalam mengelola binis rintisan dapat berjalan denan baik dan lancar melalui sosialisasi yang dilakukan dapat menjadi sarana kolaborasi bisnis antar masyarakat yang menjadi binaan dosen atau mashasiswa fakultas ilmu komunikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya