Pelaksanaan Pembelajaran Daring dalam Masa Darurat Penyebaran Covid-19 di SD TI 030 Batu Belah Kelas VI - Pratiwi, Anugerah Sukmawati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pembelajaran daring adalah pembelajaran yang menggunakan media internet tanpa ada batasan ruang dan waktu dalam menjalankan proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran daring di SD TI 030 Batu Belah. Subjek dalam penelitian adalah siswa kelas 6 yang berjumlah 22 orang siswa. Penelitian ini diklasifikasikan sebagai penelitian kualitatif deskriptif. Sumber data primer adalah wawancara dan angket. Sumber data pendukung adalah teori tokoh, dan penelitian yang relevan yang ditulis oleh penulis lain. Temuan dalam penelitian ini menunjukan bahwa pembelajaran daring adalah solusi untuk mengatasi problematika pendidikan akibat pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini, selain itu pembelajaran daring di SD TI 030 Batu Belah sudah cukup efektif, siswa bisa mengakses sendiri materi pembelajaran yang disampaikan guru.