Pengaruh Pengetahuan, Kualitas Pelayanan, Dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Pembayaran Pajak Bumi Dan Bangunan (Studi Kasus Pada Masyarakat Yang Memiliki Lahan Dan Bangunan Di Kecamatan Ceper Kabupaten Klaten) - Iffat Kurnia Pratama; Kurnia Rina Ariani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pajak adalah pembayaran wajib yang diberlakukan oleh pemerintah federal dan negara bagian sesuai dengan hukum dan peraturan yang berlaku. Pembangunan nasional dianggap efektif jika semua warga negara terlibat dalam proyek-proyek pembangunan nasional. Karena pajak menghasilkan sebagian besar pendapatan negara, pemerintah menetapkan nilai yang tinggi untuk pajak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai dampak dari pengetahuan, kualitas, dan kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan pembayaran pajak bumi dan bangunan. Dengan menggunakan sampel masyarakat yang memiliki tanah dan bangunan di Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten, diperoleh hasil sebagai berikut: pengetahuan perpajakan dan kesadaran wajib pajak berpengaruh terhadap kepatuhan pembayaran pajak bumi dan bangunan, sedangkan kualitas pelayanan pajak tidak berpengaruh terhadap pembayaran pajak bumi dan bangunan.