Memposisikan Kembali Nilai Pendidikan Kewarganegaraan dalam Kehidupan Bermasyarakat - Maylitha, Evi; Dewi, Dinie Anggraeni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pendidikan Kewarganegaraan merupakan wadah yang di dalamnya banyak memberikan nilai-nilai yang pada prinsipnya membentuk karakter warga negara yang baik. Nilai-nilai Pendidikan Kewarganegaraan itu harus bisa diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat. Pengaruh zaman membawa pada titik dimana nilai-nilai Pendidikan Kewarganegaraan yang seharusnya diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat nampak sedikit demi sedikit terkikis bahkan nilai tersebut menghilang. Kajian penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang pembahasannya berasal dari telaah atau studi kepustakaan dari berbagai sumber seperti artikel dan jurnal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya nilai-nilai pendidikan kewarganegaraan dalam kehidupan serta memposisikan atau mengembalikan nilai-nilai yang selama ini kurang atau tidak lagi diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat.