Pentingnya Model Problem Based Learning dalam Meningkatkan Pemahaman Siswa pada Materi Kenampakan Alam - Regita Puspitasari; Tsana Nur Faridah; Tin Rustini (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Problem Based Learning (PBL) merupakan model pembelajaran dengan memecahkan masalah dari pengetahuan yang dimiliki siswa atau sumber-sumber yang telah tersedia. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Permasalahan yang ada pada penelitian ini adalah peserta didik kurang memahami materi kenampakan alam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya penerapan model pembelajaran Problem Based Learning dalam meningkatkan pemahaman siswa pada materi kenampakan alam. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa model pembelajaran Problem Based Learning perlu untuk diterapkan pada peserta didik terkhusus pada materi Kenampakan Alam, karena siswa akan lebih paham dan mengerti terkait dengan materi yang sedang diajarkan.