Analisis Faktor-Faktor Pengendalian Internal Coso Pada Persediaan Bahan Baku PT. Indolakto Cicurug 1 - Mila Liani; Yuppy Triwidatin; Ade Budi Setiawan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pengendalian internal berperan penting dalam menunjang efektivitas persediaan dalam perusahaan karena cadangan selalu alami kerusakan, pencurian juga kelalaian pencatatan permintaan produk dikeluarkan selalu tidak sama dengan faktual keinginan konsumen dan masuknya kurang bagus. Sehingga cadangan diperlukan dilakukan pengendalian inernal dengan maksud bisa melindungi kekayaan  dan memberi informasi yang dipercayakan terkait cadangan. Riset ini bermaksud agar tahu dampak pengendalian internal secara simultan serta parsial pada persediaan bahan baku. Cara analisis data pada riset ini menggunakan cara analisis deskripsi serta verifikatif. Perolehan riset menggambarkan jika pengendalian internal yang diantaranya pengendalian lingkungan, penilaian dampak, kegiatan pengendalian, komunikasi serta informasi juga pengawasan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan dan parsial pada persediaan bahan baku dengan kontribusinya sebesar 58,7% terhadap persediaan bahan baku di PT. Indolakto Cicurug 1.