Internalization of Digital Entrepreneurship Education in The E-Tafaqquh Program at The Darul Ulum Foundation Kubu Raya - Rozeqqi, Irzeq; Ulfah, Maria (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan: 1) Menemukan penerapan pendidikan kewirausahaan digital dalam program e-tafaqquh, 2) Menemukan bagaimana upaya Yayasan Darul Ulum Kubu Raya menyelaraskan antara larangan penggunaan alat elektronik pada peserta didik dengan pendidikan kewirausahaan dalam program e-tafaqquh, dan 3) Mengklasifikasi program yang menumbuhkan ciri dan sikap wirausaha digital di Yayasan Darul Ulum Kubu Raya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan digital diinternalisasikan dengan: 1) Pendidikan kewirausahaan dalam program e-tafaqquh diterapkan secara bertahap dan berjenjang, 2) Pendidikan kewirausahaan diterapkan dengan metode praktik langsung berdasarkan pengetahuan dan keterampilan, 3) Digitalisasi keuangan dan promosi digital merupakan program yang bisa menumbuhkan ciri dan sikap wirausaha digital. Kata kunci: Internalisasi, Pendidikan Kewirausahaan Digital, Ciri, Sikap, E-Tafaqquh This research aims to: 1) Find the application of digital entrepreneurship education in the e-tafaqquh program, 2) Find out how Yayasan Darul Ulum Kubu Raya's efforts coordinate the ban on the use of electronic devices for entrepreneurship education students. in the e-tafaqquh program, and 3) Classifying programs that foster digital entrepreneurial characteristics and attitudes at Yayasan Darul Ulum Kubu Raya. The results of the study show that digital entrepreneurship education is experienced by: 1) Entrepreneurship education in the e-tafaqquh program is implemented in stages and stages, 2) Entrepreneurship education is implemented using direct practice methods based on knowledge and skills, 3) Financial digitization and digital promotion is a program that can develop the characteristics and attitudes of digital entrepreneurs. Keywords: Internalization, Digital Entrepreneurship Education, Characteristics, Attitude, E-Tafaqquh