Analysis Of The Influence Of Product Quality, Price, And Packaging On Purchasing Intention For Cimory Yogurt - Lucky Mahesa Yahya; Putri Fadhilah; Zaenab Nur Aini; Sumia Lorenza (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Seiring berjalannya waktu, kesadaran akan kesehatan semakin meningkat, dan banyak orang yang menerapkan gaya hidup yang lebih sehat. Orang-orang mengkonsumsi yogurt dan makanan dan minuman bergizi lainnya sebagai hasil dari keinginan mereka yang kuat. Yogurt memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas, harga, dan kemasan mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Dalam penelitian ini, strategi kuantitatif dan teknik pengambilan sampel terfokus digunakan. Mahasiswa dari Fakultas Ekonomi Universitas Andalas Payakumbu membentuk populasi sampel, yang terdiri dari 57 responden. Temuan uji reliabilitas cukup masuk akal. Keseluruhan variabel sudah memenuhi persyaratan dan signifikan dalam segala hal. Selanjutnya, hasil uji validitas, termasuk validitas konvergen dan validitas diskriminan, memenuhi persyaratan dan oleh karena itu diterima sebagai valid. Selain itu, terdapat uji inner model, yang dikenal sebagai uji koefisien determinasi 66%, yang menunjukkan bahwa R square dari kualitas produk (X1), harga (X2), dan kemasan (X3) memiliki dampak yang moderat terhadap niat beli (Y). Faktor-faktor (X2) dan (X3) memiliki dampak pada variabel keputusan pembelian (Y), sesuai dengan temuan penelitian.