An Analysis Of Summative Test For English In SMP Khas Kempek - Aqielah, Aqielah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas soal-soal tes sumatif bahasa Inggris yang diberikan kepada siswa SMP KHAS Kempek kelas 7 dan 8. Metode kuantitatif digunakan untuk penelitian ini. Kuesioner yang telah diuji coba diberikan kepada 60 responden, 30 siswa kelas 7 dan 30 siswa kelas 8, untuk menjawab lima belas pernyataan yang berkaitan dengan kualitas soal tes sumatif bahasa Inggris. Hasilnya menunjukkan bahwa sebagian besar siswa setuju dengan soal-soal tes sumatif tersebut. Ada tiga belas pernyataan dalam pertanyaan yang mewakili kualitas soal tes sumatif. Hampir di setiap pernyataan, responden dominan memilih setuju. Hal ini berarti soal-soal tes sumatif dikategorikan sesuai dan dapat diterima. Hasil wawancara dengan guru menunjukkan bahwa jumlah soal, 40 nomor, dan tipe soal pilihan ganda, didasarkan pada hasil rapat dengan kepala sekolah dan penanggung jawab penilaian sumatif.