Sistem Monitoring Karyawan PT Telkom Akses Medan Menggunakan Teknologi GPS - Haliza, Dinda; Mahfudza, Nurbaiti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Teknologi berkembang semakin cepat, dan hampir semua layanan dirancang untuk memberi manfaat bagi kehidupan manusia. Seiring dengan kemajuan teknologi, semakin mudah untuk menemukan seseorang. Perkembangan ini memungkinkan untuk mengetahui keberadaan karyawan dengan tujuan untuk meningkatkan semangat kerja karyawan dan mencegah terjadinya ketidakjujuran di kalangan karyawan. Oleh karena itu, pada penelitian ini kami mengembangkan program yang memanfaatkan teknologi GPS untuk memantau langsung lokasi karyawan dan mendukung kinerja karyawan. Teknologi GPS memudahkan orang menemukan objek yang dicarinya dengan layanan Open StreetMaps yang dapat melihat lokasi tujuan dalam bentuk peta digital. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengamatan, studi lieratur dan metode SDLC untuk mengembangkan sistem. Informasi yang ditampilkan dalam aplikasi ini diharapkan untuk membantu perusahaan memverifikasi lokasi karyawannya.