Peranan Manajemen Kendali Internal (Internal Control) Terhadap Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Pada PT.Siyogi Sijabat Finance Kantor Pusat Medan Dan Kantor Cabang Tapian Dolok Sinaksak - Richard Berlien; Calen Calen; Meisah Samosir (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Peranan Internal Control dalam suatu perusahaan merupakan faktor yang menentukan keandalan informasi laporan keuangan pada perusahaan dan juga faktor yang menentukan tercapainya tujuan Perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan metode pengumpulan data yaitu wawancara, penelitian lapangan, dan studi pustaka. Sampel dalam penelitian ini adalah Laporan penerimaan dan pengeluaran kas pada kantor pusat Medan dan kantor cabang Tapian Dolok Sinaksak tahun 2018-2020. Hasil penelitian menunjukkan Internal Control pada prosedur penerimaan dan pengeluaran kaspada PT. Siyogi Sijabat Finance telah dilakukan sesuai prosedur yang berlaku pada perusahaan namun peranan Internal Control pada karyawan kurang efektif dilaksanakan dikarenakan masih adanya kecurangan yang terjadi pada kas yang dilakukan oleh karyawan.