Implementasi Strategi Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kinerja Pendidik di UPT Sekolah Dasar Negeri 064037 - Amalia Harahap, Fitra; Anggraini, Anggi; Mukhlasin, Ahmad; Widya Maulida, Khansa Arista; Parlindungan, Soleh; Tanjung, Amaluddin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi strategi yang dilakukan oleh kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja para pendidik yang terdapat di UPT Sekolah Dasar Negeri 060437. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, fenomenologis, dan juga berbentuk deskriptif. Dalam meningkatkan kinerja pendidik yang ada di sekolah, seorang kepala sekolah melakukan tugas dan juga fungsinya dengan tiga tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, dan juga evaluasi. Meningkatkan kinerja pendidik juga merupakan sebagai upaya yang dilakukan kepala sekolah dalam meningkatkan kemampuan pedagogik, kemampuan profrsional, kompetensisosial, dan kompetensi kepribadian.