Strategis Analisis Store Atmosphere Terhadap Willingness To Pay Rumah Makan Indo Alam Sari Karawang - Tampubolon, Frances Roi Seston (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Store Atmosphere Rumah makan Indo Alam Sari Karwang dan dampak Store atmosphere terhadap Rumah Makan Indo Alam Sari Karawang. Penilitian in mengunakan penelitian deskriptif dan penelitian asosiatif. Desain di dalam penelitian ini yaitu metode analisis kuantitatif, adapun teknik pengumpulan data yang di gunakan data primer dan data data sekunder. Teknik pengolahan data dengan menggunakan Uji Normalitas, Uji heterekedastisitas, Analisis Deskriptif X, Analisis Deskriptif Y, Analisis Regresi Sederhana, Analisis Kolerasi sederhana, Analisis Koefisien Determinasi serta Uji Keberartian Koefisien Kolerasi (Uji t). Hasil penelitian memberikan kesimpulan bahwa terdapat pengaruh antara Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian pada Rumah Makan Alam Sari. Hasil tersebut karena nilai t hitung (10,984) lebih besar daripada nilai t tabel (1,984) sehingga H1 diterima serta nilai t hitung terletak pada daerah penolakan H0 atau H1 diterima. Kemudian Store Atmosphere memiliki pengaruh positif kuat (nilai r sebesar 0,743) serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 55,2 % terhadap Keputusan Pembelian Rumah Makan Alam Sari. Untuk nilai persentasi sebesar 44,8 % dipengaruhi oleh faktor lainnya. Akhirnya dapat diperoleh persamaan regresi yang dapat digunakan untuk memprediksi variabel keputusan pembelian melalui variabel Store Atmosphere yaitu Y’ = 6,619 + 0,887 X.