The Influence Of Religius Leadership Style On Employee Turnover Intention With Compensation As A Moderating Variable - Rieneke Ryke Kalalo; Fitriani Fajar; Taransa Agasya Tutupoly; Tuti Sulastri; Ramadhany Nugroho (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Gaya kepemimpinan agama yang dicontohkan oleh para nabi, ulama, pendeta dan para pemimpin agama terdahulu dalam memimpin suatu kelompok terbukti mampu menjadikan pengikutnya setia, setia, betah dan merasa puas karena nilai-nilai kemanusiaan, keadilan, kesetaraan dan sebagainya. pada hal itu mereka menjunjung tinggi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksploratif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang disebar melalui metode kuesioner kepada 250 pegawai Bank Muamalat yang tersebar di Makassar, Surabaya, Jakarta, Smarinda dan Meda. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini dianalisis menggunakan alat smart PLS 4.0