Parenting Pendidikan Anak Usia Dini Parenting Early Childhood Education - Dp, Terza Travelancya; Indriyani, Syndi; Muthiah, Maryam Izzul; Firdaus, Jannatul; Wildan, Arifatul; Ansa, Siti; Mutmainna, Mutmainna; Qomariyah, Wiwin Indah; Hasan, Saiful (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pemuda saat ini adalah pemuda masa depan yang akan menjadi ujung tombak keberlangsungan serta kemajuan sebuah bangsa.Untuk menuju sebuah negara maju,adidaya,serta tingkat kesejahteraan yang tinggi,perlu adanya pendampingan serta peningkatan dari berbagai sektor,salah satunya dalam dunia Pendidikan.Untuk pendampingan dalam dunia Pendidikan haruslah di mulai sejak usia dini,sebab pada usia itulah generasi dan keberlangsungan serta masa depan bangsa mulai di bangun.Anak usia dini yang merupakan masa di mana anak itu mulai dari lahir hingga usia enam tahun,merupakan masa strategis.Masa strategis yang di maksud adalah masa dimana anak usia dini mampu berkembang secara optimal baik dalam kemampuan fisiologis,kognitif,bahasa,sosial,emosional serta spiritual.