Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Lingkungan Ekonomi Global Dan Keuangan Internasional Terhadap Pemasaran Global - Fahmi Habib, Muhammad; Hidayana, Nugrhainy; Tria Ulin, Tuti; Suhairi, Suhairi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Artikel ini membahas pengaruh iklim ekonomi global dan pembiayaan internasional terhadap pemasaran global di Indonesia. Seperti kita ketahui bersama, promosi global adalah tindakan menampilkan organisasi global dengan strategi periklanan global, sektor bisnis global, dan produk serta pedoman global di berbagai lokasi. Hingga saat ini, Indonesia menjadi target pasar yang sangat kompetitif. Globalisasi dan persaingan pasar mengharuskan semua pemimpin memberikan perhatian terhadap iklim global. Memahami situasi ekonomi suatu negara sangat penting jika Anda ingin melakukan operasi pemasaran produk di seluruh dunia. Jika Anda tidak memperhatikan, Anda akan kehilangan aktivitas pemasaran. Lingkungan perekonomian suatu negara akan menghadirkan tantangan dalam menjual produk ekspornya. Dalam studi ini, kita akan membahas dan mengkaji aspek lingkungan ekonomi apa saja yang penting untuk dipahami dan dikenali sebelum mengekspor barang. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif dengan memperoleh data dari studi literatur dengan menggunakan data sekunder, yang diselesaikan dengan menyelesaikan tinjauan literatur dan menyimpulkan artikel. Berdasarkan temuan penelitian ini, globalisasi merupakan ujian lain bagi perusahaan dalam menerapkan strategi promosi untuk melakukan pemasaran dalam skala global. Organisasi harus bersaing dengan modal yang sangat besar dan barang-barang berkualitas tinggi sebagai akibat dari globalisasi.