Pengaruh Komunikasi Kepala Sekolah dan Supervisi Akademik Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru - Efriyanti, Rochma; Arafat, Yasir; Wahidy, Ahmad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh komunikasi kepala sekolah dan supervisi akademik kepala sekolah secara parsial maupun secara bersama-sama terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kota Prabumulih. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Teknik pengumpulan data melalui angket, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan uji regresi linear berganda. Berdasarkan analisis data, 1) komunikasi kepala sekolah berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kota Prabumulih; 2) supervisi akademik kepala sekolah berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kota Prabumulih; dan 3) komunikasi kepala sekolah dan supervisi kepala akademik kepala sekolah secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kota Prabumulih.