Implementasi Model Project Based Learning (PJBL) Terhadap Pemecahan Masalah Ipa Siswa Kelas IV SDN 3 Loyok - Rismawati, Lia; Al-Pansori, Muh. Jaelani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan Penelitian  ini untuk mengetahui skenario dan implimentasi pemecahan masalah  IPA dengan menggunakan model PjBL, respon guru dan siswa, serta  kesulitan-kesulitan yang dialami siswa. Metode penelitian yang  digunakan adalah deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah  siswa kelas IV SDN 3 Loyok dengan jumlah siswa sebanyak 30 orang yang terdiri  14 orang siswa perempuan dan 17 orang siswa laki-laki. Hasil penelitian  menunjukan bahwa terdapat peningkatan kualitas pembelajaran ketika  diterapkannya model PjBL. Dengan demikan dapat disimpulkan bahwa  hasil penelitian menujukan skenario dan implementasi pembelajaran  ditunjukan dengan hasil skor rata-rata guru 77,89% dan siswa sebesar  78,33% yang termasuk kategori baik, respon guru memperoleh 82%.