Factors Influencing Work Motivation and Its Impact on Employee Performance - Blikololong, Mikael Laba; Sia Niha, Simon; Paridy, Anggraeny (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan mengkaji peran tenaga kerja dan penunjang kerja sebagai mediator faktor-faktor yang mempengaruhi di Dinas Sosial Kota Kupang. Sampel penelitian ini terdiri dari 61 responden. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif, jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder, dan metode analisis data adalah analisis deskriptif dan analisis statistik. Analisis yang buruk. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa kepuasan kerja, pengalaman kerja, budaya kerja, dukungan kerja, dan kata-kata deskripsi kerja baik bagi pegawai Puskesmas Kota Kupang. Hasil uji statistik estimasi menunjukkan: Kepuasan kerja, kinerja, disiplin kerja, dan budaya organisasi bermanfaat untuk mendukung karyawan. Pemberdayaan karyawan bermanfaat bagi kinerja karyawan. Motivasi kerja membantu mengatasi kepuasan, disiplin kerja dan hasil kepemimpinan di antara karyawan yang bekerja di Dinas Sosial Kota Kupang. Kepuasan kerja, prestasi kerja, dan prestasi kerja memberikan kontribusi sebesar 87,2% terhadap kinerja karyawan, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel-variabel yang tidak termasuk dalam model ini. Kontribusi kepuasan kerja, disiplin kerja, budaya organisasi, dan motivasi karyawan (sisa 94,0%) yang dipengaruhi oleh perubahan tidak dimasukkan dalam model ini.