The Influence Of Financial Knowledge And Financial Satisfication On Financial Behavior With Financial Confidence As A Moderating Variable - Rieneke Ryke Kalalo; Marjono Marjono; Lu’lu’ul Jannah; Syahida Norviana; Fitria Ningrum Sayekti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Perilaku keuangan yang baik penting bagi seorang pelajar untuk dapat mengelola keuangannya dan mencapai apa yang diinginkannya. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengetahuan Finansial dan Kepuasan Finansial terhadap Perilaku Finansial dengan Kepercayaan Finansial sebagai variabel moderasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksploratif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan dengan menggunakan metode kuesioner. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan alat analisis smart PLS 4.0. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas Kristen Indonesia Tomohon sebagai representasi dari wilayah timur, Universitas Sriwiajaya sebagai representasi dari wilayah barat, dan di Universitas Negeri Yogyakarta sebagai representasi dari wilayah tengah.