Strategi Digital Marketing Oleh Rumah Kurasi Kediri Dalam Meningkatkan Omzet UMKM - Fasluki, Risa Bella; Mala, Iva Khoiril; Sutantri, Sutantri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi digital marketing oleh Rumah Kurasi untuk meningkatkan omzet penjualan UMKM. Dalam penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kaulitatif, penelitian ini merupakan penelitian lapangan dan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Dengan Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Hasil dari penelitian ini terdapat berbagai strategi digital marketing untuk meningkatkam osmet UMKM melalui pemetaan omzet online dan memaksimalkan penjualan online melalui komponen digital marketing, serta membuat strategi sosial media marketing. Keuntungan kurasi produk di Rumah Kurasi menjadikan produk yang dipasarkan menjadi lebih efektif karna sudah di kurasi meliputi kualitas produk, legalitas dan kemasan.