Faktor Pemicu dan Konsekuensi Pelecehan Seksual di Lingkungan Perguruan Tinggi - Sri Dewi Masitho, Mudzalifah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pelecehan seksual merupakan salah satu bentuk dari kekerasan seksual. Kasus tindakan pelecehan seksual di lingkungan perguruan tinggi saat ini sedang diperbincangkan oleh berbagai kalangan. Berbagai tindakan pelecehan seksual sering kita temui baik melalui kontak sentuhan fisik maupun non-fisik. Seperti: siulan, ucapan yang berbau seksual, colekan, dan sebagainya. yang sehingga membuat korban tidak nyaman. Dalam artikel ini memiliki tujuan untuk menjelaskan faktor dan konsekuensi perilaku tindak pelecehan seksual di lingkungan perguruan tinggi. Dimana yang menjadi korban tidak hanya mahasiswa melainkan staf Tenaga kerja dalam lingkaran lingkup tersebut. Metode yang digunakan pada pembahasan ini adalah metode kepustakaan (library research). Penulisan artikel ini mengharapkan untuk teman-teman bersatu untuk memberikan perlindungan dan pertolongan kepada korban utuk berani mengatakan kebenaran (speak up) tanpa takut dengan ancaman-ancaman yg diberikan oleh pelaku. di lain sisi, untuk menumbuhkan lingkungan perguruan tinggi yang nyaman diharapkan seluruh warga perguruan tinggi lebih memahami dan mempelajari mengenai sex education untuk menjadikan nama kampus baik dan tidak tercoreng.