Pengaruh Brand Image, Perceived Of Service Quality, Dan Trust Terhadap Minat Kunjungan Pasien Rawat Jalan di UPT Puskesmas Sale Rembang Jawa Tengah - Irhamni, Erra; Yaniawati, Poppy (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Puskesmas Sale, sebagai penyedia layanan kesehatan, memiliki peran penting dalam membangun perilaku hidup sehat masyarakat. Namun, data dari 2020 hingga 2022 menunjukkan penurunan kunjungan pasien rawat jalan di UPT. Puskesmas Sale. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merk (brand image), persepsi kualitas layanan, dan kepercayaan pasien terhadap minat kunjungan pasien ke fasilitas ini. Sampel penelitian melibatkan 100 peserta aktif BPJS Kesehatan yang terdaftar di Puskesmas Sale. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga faktor yang diteliti, yaitu citra merk, persepsi kualitas layanan, dan kepercayaan, memiliki pengaruh positif terhadap minat kunjungan pasien secara individual maupun secara bersama-sama. Ini menunjukkan pentingnya memperhatikan dan meningkatkan faktor-faktor ini untuk mendorong masyarakat memanfaatkan fasilitas kesehatan dengan lebih aktif.