Analisis Strukturalisme Novel Untukmu Imam Rahasiaku (The Secret Husband) Karya Maylan Kokonoka - Khoirunnisa, Nur; Nazihah, Siti Nisrina; Waryatun, Ajeng Ayu; Firmansyah, Dodi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian tentang struktur pada novel Untukmu Imam Rahasiaku (The Secret Husband) karya Maylan Kokonoka. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini mendeskripsikan struktur dan keterkaitan antar unsur pada novel Untukmu Imam Rahasiaku (The Secret Husband) karya Maylan Kokonoka. Susunan dalam penelitian ini yaitu sinopsis novel Untukmu Imam Rahasiaku (The Secret Husband) karya Maylan Kokonoka, struktur (tema, alur/plot, tokoh/penokohan latar/setting, sudut pandang, dan amanat) dalam Untukmu Imam Rahasiaku (The Secret Husband) karya Maylan Kokonoka. Novel ini bercerita tentang kisah cinta antara Maylan dan Ken, tentang awal pertemuan mereka, proses taaruf sampai perjalanan pernikahan mereka yang penuh dengan rintangan. Novel ini mengisahkan bagaimana hubungan (pernikahan) yang dimulai dengan proses taaruf tanpa pacaran terlebih dahulu bahkan baru saling mengenal satu sama lain.