Model Rapid Application Development (RAD) Untuk Rancang Bangun Sistem Informasi Monitoring Project Pada Branch Business Process Re-Engineering (BBPR) Team - Astuti, Rika; Simatupang, Desima Natasya (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Dalam melakukan transformasi re-engineering bisnis proses, tim memerlukan monitoring terhadap setiap project yang telah dikerjakan/ sedang dikerjakan. Saat ini, monitoring yang dilakukan oleh tim masih manual menggunakan google sheet dan google slide/Microsoft Power Point. Penulisan ini menggunakan metodologi pengumpulan data dengan wawancara, observasi serta studi literatur. Dalam pengembangan sistem menggunakan model RAD (Rapid Application Development ), dimana model ini merupakan pengembangan yang dapat dilakukan untuk proyek skala kecil dengan waktu yang lebih singkat, penilitian dilakukan dengan model UML. Hasil dari Model Rapid Application Development (RAD) untuk rancang bangun sistem informasi monitoring project pada branch business process re-engineering (BBPR) team yaitu sistem dapat menghasilkan informasi rincian project, data project dalam bentuk bar chart (diagram batang), yang melibatkan stream/divisi, nama inisiatif, target waktu end state, persentase end state, status pace, waktu status pace, persentase end state, dan total persentase end state (rata-rata) yang telah dikerjakan secara tepat, dan efisien