Penerapan Prototype Sistem Informasi Pergudangan Dengan Menggunakan Teknologi Mars.Mobile Di PT. Indomarco Adi Prima Stock Point Nias - Hulu, Prast Solvency Jellysman; Hulu, Tri Hartati Sukartini; Mendrofa, Marta Surya Dinata; Jaya Gea, Jeliswan Berkat Iman; Larosa, Yoel Melsaro (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Terdapat permasalahan yang diamati oleh peneliti yaitu pada saat closing bulanan, proses pendataan barang menggunakan aplikasi ini akan menghabiskan waktu sebanyak 2-3 hari pengerjaan yang mengakibatkan apabila terdapat stok barang yang masuk pada saat waktu closing bulanan, maka barang tersebut tidak bisa didaftarkan ke sistem aplikasi untuk dijual. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan instrumen wawancara dan juga menggunakan teknik purposive sampling berupa pertanyaan kepada 2 informan. Berdasarkan dengan hal tersebut hasil penelitian ini menunjukan bahwa dengan adanya aplikasi prototype ini, maka pekerjaan staff gudang maupun supervisor menjadi lebih mudah dan efisien karena dengan berbagai fitur yang disediakan, maka pendataan barang menjadi lebih akurat dan mengemat cukup banyak waktu.