Analisis Etika dan Keterampilan Berpikir Terhadap Minat Organisasi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas PGRI Palembang - Veranika, Sinta; Hendri, Edduar; Rismanysah, Rismanysah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Hipotesis yang muncul salah satu mengenai menurunnya minat terhadap Organisasi Kemahasiswaan adalah karena pengaruh etika dan kemampuan berpikir. Sehingga perlu adanya bukti untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara etika dan keterampilan berpikir terhadap minat berorganisasi siswa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Melalui penelitian ini penulis menemukan bahwa variabel etika (X1) berpengaruh signifikan terhadap minat organisasi (Y) pada mahasiswa fakultas ekonomi & bisnis Universitas PGRI Palembang dan variabel keterampilan berpikir (X2) berpengaruh signifikan terhadap minat organisasi ( Y) pada mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas PGRI Palembang. Dapat disimpulkan bahwa variabel etika (X1) dan Keterampilan Berpikir (X2) berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap Minat Berorganisasi (Y) pada mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas PGRI Palembang.