Pengaruh Flypaper Effect di Kota Tidore Kepulauan - Dukumalamo, Nurjihad; Jacob, Jufri; Hatim, Fajri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari pendapatan asli daerah, dana alokasi umum dan dana bagi hasil terhadap belanja daerah serta apakah terjadi flaypaper effect di Kota Tidore Kepulauan. Hasil dalam penelitian ini variabel pendapatan asli daerah berpengaruh positif dan signifikan, dana alokasi umum berpengaruh positif dan signifikan, dana alokasi khusus berpengaruh negatif dan signifikan dan dana bagi hasil berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja daerah, dalam penelitian ini diketahui terdapat flaypaper effect.