Kontribusi Perceived Organizational Support terhadap Work Engagement pada Guru Sekolah Dasar di Kecamatan Sungai Tarab - Alfatiha, Famela; Yusra, Zulmi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kontribusi perceived organizational support terhadap work engagement pada guru sekolah dasar di Kecamatan Sungai Tarab. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana dan teknik sampling menggunakan cluster sampling dengan subjek nya yaitu guru sekolah dasar di Kecamatan Sungai Tarab sebanyak 170 orang. Hasil penelitian menunjukkan terdapat kontribusi perceived organizational support terhadap work engagement pada guru sekolah dasar di Kecamatan Sungai Tarab dengan arah hubungan positif dan memiliki nilai kontribusi sebesar 13,3% perceived organizational support mempengaruhi work engagement. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi perceived organizational support maka akan semakin tinggi juga tingkat work engagement pada guru sekolah dasar di Kecamatan Sungai Tarab Kata Kunci: Perceived Organizational Support