Pengaruh Globalisasi Terhadap Bisnis Internasional - Hendra, Hendra; Dwi Ningrum, Laila (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Ketika globalisasi pasar mendapatkan momentum, pertumbuhan perusahaan internasional juga meningkat (Cavusgil, Knight, & Riesenberger, 2008). Globalisasi pasar global mendorong pendalaman hubungan ekonomi dan peningkatan saling ketergantungan antar negara. Tujuan dari esai ini adalah untuk menyelidiki bagaimana globalisasi telah mempengaruhi bidang bisnis internasional. Empat skenario empiris disajikan dalam studi ini: strategi produsen TIK dalam mengelola arus globalisasi, metode perusahaan Brasil dalam menangani isu-isu Tiongkok dalam dinamika globalisasi, dan strategi yang berkaitan dengan real estat perusahaan dan globalisasi. Dengan menggunakan pendekatan ini, peneliti dapat memilih contoh yang memiliki rincian penting atau informasi relevan untuk membantu mereka mencapai tujuan. Sementara globalisasi dikaitkan dengan interaksi makroekonomi yang dipengaruhi oleh tren internasional, internasionalisasi perusahaan mengacu pada perluasan metodis aktivitas bisnis mereka di tingkat internasional. Fenomena globalisasi mendorong organisasi menuju internasionalisasi, yang menyebabkan peningkatan besar dalam kuantitas dan variasi transaksi lintas batas termasuk modal, barang, dan jasa. Globalisasi juga memudahkan barang, teknologi, dan pengetahuan bergerak cepat ke seluruh dunia. Globalisasi merupakan kemajuan alami yang dihasilkan dari perluasan karakter dan generalisasi serta proses produksi yang lebih cepat.