Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Kepemilikan Asset Terhadap Kemiskinan Pada Masyarakat Transmigran Di Kabupaten Pohuwato - Suleman, Alvianita; S Dai, Sri Indriyani; Maruwae, Abdulrahim; Moonti, Usman; Sudirman, Sudirman (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Tingkat Pendidikan Dan Kepemilikan Asset Terhadap Kemiskinan Pada Masyarakat Transmigran Di Kabupaten Pohuwatoi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dan Data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik analisis data menggunakan Statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa ada pengaruh pada tingkat pendidikan dan kepemilikan asset terhadap kemiskinan pada masyarakat transmigrant di Kabupaten Pohuwato.