Perkembangan Intelektual, Kreativitas dan Bakat Anak Usia Sekolah Dasar - Mairina, Vivi; Neviyarni, Neviyarni; Irdamurni, Irdamurni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan intelektual, kreativitas dan bakat pada anak usia sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah tinjauan pustaka sistematis. Sampel terdiri dari 24 studi utama tentang perkembangan intelektual, kreativitas dan bakat anak usia sekolah dasar, yang diambil dari semua studi terkait. Hasil penelitian diambil dari jurnal terindeks yang diterbitkan pada periode 2012-2021. Pertanyaan kunci dalam penelitian ini adalah bagaimana mendeskripsikan perkembangan intelektual, kreativitas dan bakat pada anak usia sekolah dasar. Melalui metode tinjauan pustaka sistematis ditemukan adanya pengaruh proses pembelajaran dalam meningkatkan kemampuan intelektual dan bakat anak usia sekolah dasar, sedangkan kreativitas anak usia sekolah dasar dapat berkembang melalui kegiatan-kegiatan ekstrakulikuler di sekolah.