Karakteristik Siswa Kelas Rendah Sekolah Dasar - Zulvira, Riri; Neviyarni, Neviyarni; Irdamurni, Irdamurni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pembelajaran disekolah dasar memiliki perbedaan dengan proses pembelajaran yang dilaksanakan dengan level pendidikan lainnya. Proses pembelajaran disekolah dasar harus disesuaikan dengan tingkatan perkembangan siswa bahkan proses perkembangan siswa disekolah dasar pun memiliki perbedaan. Siswa sekolah dasar terbagi menjadi dua yaitu siswa kelas rendah dan siswa kelas tinggi. Banyak proses pembelajaran dikelas rendah yang disamakan pelaksanaanya dengan proses pembelajaran di kelas tinggi. Hal ini terjadi dikarenkan ketidaktahuan guru mengenai karakteristik perkembangan siswa kelas rendah sekolah dasar. Oleh sebab itu tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk memberikan informasi kepada guru sekolah dasar mengenai karakteristik siswa kelas rendah sekolah dasar.