Pengaruh Fasilitas Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Bengkel Difwan Jaya Motor - Marlina, N.; Suryati, Enden; Dewi, Sinsa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh Fasilitas terhadap Kepuasan Konsumen (2) Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen (3) Pengaruh Fasilitas dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelayanan. Dengan menggunakan teori Fasilitas (X1) Menurut Afriyandi (2017) Kualitas Pelayana (X2) Menurut Arianto (2018: 83), dan Kepuasan Pelayanan (Y) Menurut Priansa (2019: 196). Penelitian ini menggunakan metode pendekatan Kuantitatif dan termasuk ke dalam penelitian deskriptif dan asosiatif. Sampel penelitian ini adalah 30. Data dikumpulkan menggunakan kuisioner. Dengan analisis yang digunakan yaitu analisis linear berganda, uji persyaratan analisis dan uji asumsi klasik dengan menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Variabel Fasilitas secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Kepuasan Konsumen, yaitu dengan nilai thitung sebesar 1,492 < ttabel sebesar 1,703. (2) Variabel Kualitas Pelayanan secara parsial berpengaruh terhadap variabel Kepuasan Konsumen, yaitu dengan nilai thitung 4,689 > ttabel sebesar 1,073. (3) Variabel Fasilitas dan Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel Kepuasan Konsumen dengan nilai Fhitung (33,096) > Ftabel (3,34).