Kebijakan Penerapan Sistem Zonasi - Kaffa, Zelmi; Budi, Sentot Setia; Gistituati, Nurhizrah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Kualitas sekolah di Indonesia masih belum merata, seperti fasilitas di sekolah yang berbeda antara satu sekolah dengan sekolah lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dampak positif dan negatif penerapan kebijakan sistem zonasi. Penelitian menggunakan pendekatan kepustakaan. Studi pustaka merupakan segala usaha yang dilakukan oleh peneliti untuk menghimpun informasi yang relevan dengan topik atau masalah yang akan atau sedang diteliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Zonasi memeratakan pendidikan. 2) zonasi memiliki dampak pada diri peserta didik.