Pengembangan Media Cacing Magnet Geometri Game untuk Meningkatkan Kemampuan Mengenal Bentuk Geometri Anak Usia 5-6 Tahun - Afriani, Depi; Febrialismanto, Febrialismanto; Puspitasari, Enda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan menghasilkan media untuk meningkatkan kemampuan mengenal bentuk geometri anak usia 5-6 tahun. Mengetahui kelayakan media cacing magnet geometri game dalam meningkatkan kemampuan mengenal bentuk geometri anak usia 5-6 tahun. Penelitian dan pengembangan ini dilakukan dengan langkah-langkah sebagai berikut: 1). Potensi dan masalah, 2) pengumpulan data atau informasi, 3) desain produk, 4) validasi produk, 5) revisi produk dan 6) uji coba produk.Hasil penelitian menujukan dari penilaian validator pada penilaian media mendapatkan rata-rata persentase 95% dengan kategori layak. Hasil penilaian dari validator pada penilaian materi mendapatkan rata-rata persentase 92% dengan kategori layak. Dan uji coba produk dengan uji coba terbatas kepada 3 orang anak dari pengamatan peneliti bahwa dapat dikatakan layak untuk digunakan dalam proses pembelajaran. Maka dari itu secara keseluruhan produk media Cacing Magnet Geometri Game yang telah dikembangkan dapat dikatakan layak digunakan untuk meningkatkan kemampuan mengenal bentuk geometri anak usia 5-6 tahun.