Efektivitas Pembelajaran Pendidikan Jasmani Terhadap Pembentukan Karakter Siswa MTsN 2 Bekasi - Hadiyan Haq, Bilal Al; Ismaya, Bambang; Nugroho, Setio (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Bagaimana hubungan dan pengaruh Efektivitas Pembelajaran Pendidikan Jasmani dengan Karakter Siswa Mts Negeri 2 Bekasi, merupakan tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini, angket digunakan sebagai alat pengumpulan data penelitian. Penggunaan analisis deskriptif, kemudian analisis verikatif dengan penggunaan analisis korelasi Product Moment dan Regresi merupakan teknik yang digunakan dalam penelitian ini. Pada hasil deskriptif diperoleh gambaran variable Efektifitas Pembelajaran Pendidikan Jasmani dan variable Karakter Siswa Mts Negeri 2 Kab Bekasi, berada pada kategor “Baik”. Dari segi verifikatif, Korelasi Pearson product moment variabel Efektivitas Pembelajaran Pendidikan Jasmanikes (X) dengan variabel Pembentukan Karakter Siswa (Y), menunjukkan besarnya hubungan .509**, serta nilai Sig. (0,00) < ? (0,05). Sedangkan, pada uji pengaruh didapat hasil Variabel Efektivitas Pembelajaran Pendidikan Jasmanikes berpengaruh terhadap Variabel Pembentukan Karakter Siswa MTs Negeri 2 Kab. Bekasi. Ini dibuktikan besarnya t hitung (4,223) > t tabel (1,675) serta nilai Sig. < ? (0,05).