Peran Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Manajemen Strategi Dalam Pendidikan Di SDN 106161 Laut Dendang - Hasibuan, Elsa Elitia; Nisa, Khoirun; Harahap, Mulia Ardiansyah; Halawa, Syafitri; Zuchairunnisa, Zuchairunnisa; Mukhlasin, Ahmad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Dengan kepemimpinan yang digunakan di dalam Pendidikan haruslah mengupayakan dan mencapai tujuan Pendidikan yang efektif dan efesien. Pemimpin harus memiliki keahlian manajerial dan memahami hal-hal Yang sifatnya teknis agar memudahkan ia mengarahkan dan membina anak buahnya. Ia harus memiliki Keterampilan berkomunikasi dengan orang lain, memiliki kepiawaian berinteraksi, membangun relasi, dan Bersosialisasi, sehingga kepemimpinannya berjalan efektif. Ia juga harus memiliki human relation skill, Keahlian berhubungan dengan orang lain, yaitu pandai membuat relasi baru dan berinteraksi dengan seluruh Bawahannya dan dengan lingkungan sekitarnya. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah Metode belajar literatur, dimana sebelum membuat sebuah artikel, dan membutuhkan sumber yang baik Yaitu buku, dan jurnal serta bahan-bahan lain yang berkaitan dengan kepemimpinan pendidikan, setelah Mengumpulkan materi kita perlu membaca dan memahami untuk membuat definisi baru yang Dikembangkan oleh penulis. Kemudian penulis mengembangkan pemahaman tentang pengertian, fungsi dan Peran kepemimpinan pendidikan yang efektif dan unggul.