Program Merdeka Belajar, Gebrakan Baru Kebijakan Pendidikan - Anjelina, Winda; Silvia, Nova; Gitituati, Nurhizrah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pendidikan berperan penting dalam peningkatan mutu SDM. Untuk itu, pemerintah perlu mengeluarkan beberapa kebijakan pendidikan guna untuk meningkatkan mutu pendidikan tersebut. Kebijakan pendidikan terbaru di Indonesia saat ini adalah kebijakan merdeka belajar. Artikel ini membahas tentang 4 kebijakan program merdeka belajar. Metode dalam penulisan artikel ini yaitu teknik penelitian pustaka. Sumber referensi dalam penulisan ini diambil dari buku-buku dan artikel ilmiah yang sudah diterbitkan. Manfaat dari penulisan ini yaitu, untuk mengetahui program kebijakan merdeka belajar tersebut.