Penerapan Akuntansi Keuangan Berbasis Teknologi dengan Menggunakan Aplikasi MYOB Versi 25 Pada Usaha Dagang Toko Lubis Di Namorambe Deliserdang - Nazah, Khairatun (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penulisan ini bertujuan untuk menerapkan pencatatan data Akuntansi menggunakan Aplikasi Myob Accounting Versi 19 pada Toko Lubis yang sebelumnya masih menggunakan pencatatan secara manual yang mengakibatkan seringnya terjadi kesalahan perhitungan transaksi kas masuk dan kas keluar, persediaan stok barang sulit diketahui dan juga pemilik Toko Lubis mengalami kesulitan dalam memanajen perkembangan usahanya karena membutuhkan waktu yang lama untuk mengetahui Laporan Keuangannya . Metodologi penelitian yang penulis gunakan terdapat beberapa tahapan diawali dengan perencanaan, pengumpulan data, pengolahan data, dan migrasi data ke aplikasi MYOB Accounting Plus V19. Penulisan ini termasuk jenis Penulisan Kualitatif Deskriptif. Data yang digunakan  adalah data primer dan sekunder, teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode wawancara dan observasi. Hasil penulisan ini menunjukan bahwa untuk memperbaiki kesalahan yang terjadi di perusahaan, diperlukan sistem yang teritegrasi untuk mengurangi dan  menghindari kesalahan yaitu dengan menerapkan aplikasi Mind your own business (MYOB) V19 yang dapat mempermudah dalam melakukan penginputan data-data, dapat mempermudah dalam pencarian data dan informasi karena data-data sudah tersimpan rapi. Dengan adanya Aplikasi MYOB Accounting Laporan Keuangan yang dibutuhkan dapat dihasilkan secara cepat lengkap yang di input akan secara otomatis di jurnal oleh myob, sehingga laporan keuangan dapat segera  tersaji dan mempermudah dalam pengambilan keputusan