Tinjauan Tingkat Kondisi Fisik Pemain Bola Voli Putra Madrasah Aliyah Negeri Landak - Mahendra, Nopi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Masalah dalam penelitian ini yaitu berawal dari belum maksimalnya prestasi pemain bolavoli MA Negeri Landak Kecamatan Ngabang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi fisik pemain bolavoli MA Negeri Landak Kecamatan Ngabang. Jenis penelitian adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 20 orang pemain. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Dengan demikian sampel dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 19 orang pemain putra. Instrumen penelitian ini adalah : 1) Daya ledak otot tungkai di tes dengan vertical jump, 2) Daya ledak otot lengan di tes dengan melempar bola medicine, 3) Daya tahan aerobik di tes dengan bleeep test ,4) Kelincahan di tes dengan dodging run test, Kelentukan pinggang di tes dengan bridge-up, 6) Koordinasi mata-kaki di tes dengan lempar tangkap bola kasti ke dinding. Data dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dengan bentuk persentase. Hasil penelitian diperoleh sebagai berikut : Kondisi fisik dari 19 orang pemain bolavoli MA Negeri Landak Kecamatan Ngabang Kabupaten Landak