Determinant Factors That Influence Financial Behavior In Indonesia - Ryke Kalalo, Rieneke; Wati, Indah; Hariana, Maman; Gunawan, Indra; Kutu’ Kampilong, Joni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Peneliti mempunyai keyakinan yang sangat kuat bahwa variabel Sikap Keuangan dan Pengetahuan Keuangan merupakan faktor yang paling mempengaruhi Perilaku Keuangan agar masyarakat terhindar dari kemiskinan, ketidakstabilan keuangan dan sejenisnya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori yang dikumpulkan menggunakan metode kuisioner digital terhadap 100 orang yang berpenghasilan 1-3 juta, 100 orang yang berpenghasilan 4-10 juta, dan 100 orang yang mempunyai pendapatan di atas 10 juta. . Data ini disebut juga data primer. Data ini dianalisis menggunakan alat analisis smart PLS 4.0.